일본 가정식 정복) 일본의 골목식당 가와사키 紅梅(코우바이) 음식점
일본 가정식 정복) 일본의 골목식당 가와사키 紅梅(코우바이) 음식점
가와사키 맛집 중 한 곳으로 알려져 있습니다.
가게 명 : 코우바이(紅梅) KOBAI
주소 : 2 Chome-681-25 Saiwaicho, Saiwai Ward, Kawasaki, Kanagawa 212-0011
영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 2시 30분
오후 5시 오전 ~ 12시
(2시 30분부터 5시까지 브레이크 타임)
일요일 휴일
주택가 쪽에 있는 가게이며, 6명 정도 앉을 수 있는 카운터석과 안쪽에는 방으로 되어 있습니다.
스시 전문의 선술집 같은 분위기이며, 작은 가게이지만, 점심 시간에는 많은 사람들이 정식을 먹으러 찾는 곳입니다.
가격대는 750엔에서 800엔 사이.
아지타타키(あじたたき) 정식라는 음식이 매우 인기있는 음식이며,
수량 한정이기에 늦으면 먹지 못 한다는 단점이 있습니다.
저도 늦게가서 먹어보지 못했으며, 그 다음으로 인기 있는 메뉴를 먹었습니다.
豚生姜焼き(ぶたしょうがやき) 돼지 생강 구이.
생강 즙을 첨가한 양념에 절인 돼지 고기를 구운 일식 요리입닌다.
단순하게 생각하면, 돼지 생강 구이입니다.
생강의 향이 고기의 냄새와 기름 냄새를 잡아주며, 일본에서는 여름철 보양식과 같은 역할을 합니다.
더운 여름에 식욕을 부르는 음식으로 사용되고 가정에서도 쉽게 만들어 먹을 수 도 있습니다.
특이한 것은, 석쇠나 철판에 구운 맛이 난다는 것.
두번째로 특이한 것은 고기를 구울 때(예를 들어 불고기) 야채를 집어 넣고 볶는 경우가 많지만, 이 가게에서 나온 음식을 보면, 고기와 함께 볶은 야채가 없었다.
오로지, 돼지고기만 나온다.
일본에서 쇼가야키를 먹을 때 반찬으로 양배추가 나오는 것이 일반적이라 합니다.
양배추가 나왔다고 너무 당황하실 필요 없습니다.
맛 평점 : 3점(★★★)
-------------------------------------------
소박한 가정식 맛이 강합니다.